Brouillard et Mistral

Home sweet home!

Eh oui, de retour à la maison après cette merveilleuse épopée... Les retrouvailles avec la famille ont été émouvantes et nous nous sommes séparées (pour la première fois en 77 jours!) afin de rentrer chacune chez soi. Nous nous réadaptons tranquillement au rythme - et à l'inévitable météo - de Québec.

Merci à nos "fans" qui nous ont lu et envoyé de petits mots tout au long de notre périple. Nous ajouterons des photos aux articles déjà postés dans les prochains jours (semaines? enfin, le temps de trier nos quelque 5000 images...). Bien sûr, pour ceux qui ne sont pas de l'autre côté de l'océan (et même ceux qui le sont, pourquoi pas?), on vous invite à venir les voir en personne, c'est bien plus amusant!

Publié à 18:53, le 30 juillet 2009, Québec

Pique-nique en Allemagne

Hier, nous avons franchi le Rhin pour le simple plaisir d'avoir traversé la frontière franco-allemande. Même à Strasbourg, énormément de gens parlent allemand, au grand plaisir de Sarah (et au grand malheur de San!). Strasbourg est une très jolie ville, comme en témoigne la bonne centaine de photos que nous avons prise...

Plus que 3 jours...

...et nous serons de retour à Québec. Nous sommes à la fois très excitées de rentrer et tristes que le voyage s'achève déjà... Nous nous surprenons déjà à rêver à nos prochains voyages! En attendant, nous avons quand même super hâte de vous revoir, on se dit donc à très, très bientôt!

Publié à 22:04, le 22 juillet 2009, Strasbourg

Il y a des journées comme ça...

Dimanche a été une journée qu'on pourrait qualifier de catastrophique... Nous nous sommes levées à 4h30 pour prendre le train vers Nice, d'où nous devions partir pour Turin. En arrivant à Nice, nous avons appris qu'aucun train ne partirait pour l'Italie en raison d'une grève. Nous avons donc trouvé une auberge de justesse à Nice (des douzaines de voyageurs ont eu la même idée que nous!) et sommes retournées attendre 2h à la gare pour faire changer nos billets. En sortant, nous sommes parties pour (enfin!) visiter la ville. On marchait depuis deux minutes quand Sarah s'est arrêtée et que l'homme derrière nous a traversé la rue: il est parti avec son portefeuille! Evidemment, nous ne pouvions pas le retrouver, alors nous sommes allées au poste de police...

Heureusement, le lendemain a été plus agréable et nous sommes maintenant à Lyon; que nous aimons beaucoup. Hier, c'était la Fête Nationale, nous sommes allées voir les bals populaires. Il y avait de l'orage, alors deux ont été annulés, mais les musiciens folk ont continué à jouer et des danseurs montraient les pas au public, donc nous dansions tous sous la pluie. Mémorable!

Publié à 13:11, le 15 juillet 2009, Lyon
Mots clefs : lyon

Marseille

Désolées pour le manque de mises à jour, le site a connu de petits problèmes.

Notre séjour à Marseille s'achève déjà, nous avons eu énormément de plaisir et avons fait des choses pour le moins variées: plage, randonnées, marchés...nous avons même cordé du bois! (Les aubergistes sont des fainéants!) Le Vieux-Port est génial, il y a des centaines de bateaux. Hier, nous avons visité la Treille, on se serait cru dans un conte de fées: nous avons vu les lieux où Marcel Pagnol a vécu.

Nous partons pour Turin demain et reviendons en France juste à temps pour la fête nationale.

Ciao i buona notte!

Publié à 17:49, le 11 juillet 2009, Marseille

Douce vie à Perpignan

Nous avons passé de si beaux moments à Perpignan que nous étions tristes de repartir ce matin. La soirée de mercredi restera gravée dans nos mémoires, nous avons passée la soirée dans la cour de l'auberge avec un Québécois, un Français et les employés, qui ont joué et chanté des chansons françaises, québécoises (nous étions en présence de deux "québécophiles"!) et tchèques. Nous avons placoté jusqu'à ce que le boulanger arrive, à 4h...

Soleil et cigales

Nous voici à Orange en Provence, où il fait toujours aussi chaud q'à Perpignan. Les cigales s'en donnent à coeur joie, c'est ahurissant le bruit qu'elles font! Nous avons fait un premier tour du village, c'est très petit et très joli. Il y a un théâtre romain très bien conservé que nous visiterons demain.

Publié à 22:20, le 3 juillet 2009, Orange
Mots clefs : orange